HyperLink

林道藩
广东松发陶瓷股份有限公司董事长

林道藩

大师·简介

林道藩大师,广东松发陶瓷股份有限公司董事长,第十一届全国人大代表,第十二届广东省人大代表,中国陶瓷艺术大师,中国陶瓷工业协会副理事长,中国轻工工艺品进出口商会副会长,潮州市陶瓷行业协会会长。坚持理想、专业专注、传承“工匠精神”,林道藩大师走出了一条企业经营与产品创作设计同步发展的成功之路。其陶瓷艺术创作形式新颖,手法独到,思路宽阔,作品曾获中国外观设计优秀奖、德国红点奖等奖项。

大师·语录

林道藩大师说:“能走到今天,取决我们对这个产业的理解,担当、责任的这种态度,我们倡导的是一种工匠精神,追求做到最精、最细、最好、做到极致。” 正如“2015年广东风云企业”评选委员会给松发陶瓷评语——“实干为美。30年的专注,把日用陶瓷做到极致,贵可进国宴,高可上太空,行业领军,名扬四海”。 坚韧、责任,是为大师也!

大师·作品

《花开富贵》是林道藩大师的经典代表着之一。林道藩大师以其独特的眼光、创新的思维,并结合中西方陶瓷传统文化,创造出一件又一件的陶瓷艺术作品。《花开富贵》以红色作为主调,“红”是中国的颜色。红,传承了一个古老的习俗,又记载了一门精湛的技艺,因红的吉祥如意身,万物欲与红染指。恣意的流金线条轻轻勾勒,精致的花儿绕边舒展,灵动而不张扬,却还是那样耀眼,轻薄透亮中散发着中国红的典雅、贵族的尊贵以及低调的奢华。于简洁凝练中蕴涵深远意境,于细腻精巧中勾勒风格隽永。

作品展示

松发人报更多+

关注我们