HyperLink

张守智
中央美术学院工艺美术系教授

张守智

大师·简介

张守智,男,1932年出生,河北平泉县人。清华大学美术学院陶瓷艺术系教授,中国美术家协会会员,中国陶瓷工业协会顾问,中国工艺美术馆艺术委员会委员。

张教授是我国著名的陶瓷艺术设计家。1954年毕业于中央美术学院工艺美术系陶瓷专业。自五十年代开始,他参加 了中华人民共和国庆典用瓷“建国瓷”等国家级用瓷的设计和监制。《紫砂曲壶》、《紫光茶具》等作品多次获得国内外大奖。并被国务院、美国纽约大都会博物馆等收藏。1992年国务院授予“为中国文化艺术事业做出突出贡献表彰”。

大师·语录

一个500cc的量杯,一把30公分的钢板尺,让张守智教授坚持了30年,至今仍未停止。几十年如一日,张守智教授用这把尺子,这个量杯,测量了一件又一件的艺术作品,总结出世界陶瓷、中国陶瓷制作、创作的经验。坚持、恪守,是为大师也!

大师·作品

松发长期聘请陶瓷大师张守智教授主持新品开发工作。腾飞——完美的弧度,优雅的线条,烫金的效果重现光影,前卫高雅的气质,那是未来的气息。我国著名陶瓷艺术家张守智教授领衔设计,松发陶瓷创建20周年时限量发行,极具艺术收藏价值。

作品展示

松发人报更多+

关注我们