首季我市日用陶瓷出口“开门红”

发布日期:2017-08-18 22:56:08

   记者近日从潮州检验检疫局获悉,面对严峻的出口形势,我市今年第一季度日用陶瓷出口逆势增长,出口额达1.72亿美元,同比增长12.7%。
    据了解,我市日用陶瓷出口增长主要有两方面的原因:一是去年由于欧盟对日用陶瓷的反倾销措施,日用陶瓷出口出现了较大幅度的减少,基数低。去年企业积极应诉,争取了较低的税率,反倾销政策影响趋稳,使得出口欧盟取得近四成的增长。二是中东、非洲这些非传统的市场,也取得了三至四成的增长。在传统欧盟市场疲软的大趋势下,企业主动改变市场结构,加强市场多元化的转变。
    此外,相关职能部门积极服务企业,为企业的出口创造了良好条件。潮州检验检疫部门推动成立潮州日用陶瓷出口质量安全示范区,一方面通过加强宏观管理服务,引导和帮助行业形成质量、技术、品牌和服务的出口新优势,促进出口产品向规模化、高端化、品牌化发展;另一方面发挥标杆企业在诚信经营、质量管理、品牌建设、社会责任、行业自律等方面的引领、带动和示范作用,形成全球信任、认可的区域品牌,提升出口产品的质量安全水平和国际竞争力。

松发人报更多+

关注我们