“旅行中国•走进中国瓷都潮州”活动隆重开幕,松发打响陶瓷工业旅游第一炮

发布日期:2018-07-18 15:35:41

 

  717日上午,“旅行中国·走进中国瓷都潮州”工业旅游主题活动暨千人首发团启动仪式在我司隆重举行。本次活动由潮州市旅游局主办,枫溪区管委会协办,南方都市报及广东松发陶瓷股份有限公司联合承办。潮州市委常委赖建华,潮州市人大常委会副主任陈史青、潮州市政协副主席陈耿之,潮州市旅游局局长李桂蓉等各单位领导出席了启动仪式。此次活动以“旅行中国•走进中国瓷都潮州”为主题,旨在进一步推进陶瓷工业旅游,展现“中国瓷都”风采,擦亮“一城两都”金字招牌,扎实推动“全域旅游”发展,为打造潮文化精品城市增添光彩。

1.jpg

1.jpg

(“旅行中国·走进中国瓷都潮州”工业旅游主题活动现场)

[s]_MG_7704-31.jpg

(市领导、南方报业集团领导、松发领导集体推动启动杆)

15.jpg

(工业旅游系列活动暨千人团首发游顺利开启)

  近年来,潮州市积极发展旅游业,借助建设“国家新型城镇化综合试点的地区”的契机,融合各部门、各产业,大力实施“旅游+”战略,旨在把潮州打造成具有地方文化和产业特色的旅游强市。潮州素有“中国瓷都”的美称,积极推动旅游与陶瓷工业的融合发展,是我市为打潮文化精品城市做出的积极探索。

[s]4-.jpg

(市旅游局长李桂蓉主持活动)

2.jpg

(市委常委赖建华致辞)

  在此次启动仪式上,潮州市陶瓷行业协会会长、广东松发陶瓷股份有限公司董事长林道藩先生提到:“工业和旅游业,两者强强联合,资源消耗低、带动系数大、综合效益好。两者相融、优势叠加,最能彰显地域经济特色。以工业为依托,围绕工业文化打造潮州特色旅游项目、旅游线路,能让更多游客了解潮州陶瓷,提升中国瓷都知名度,对企业品牌形象的提升和地方经济的发展将起着积极的推动作用。”

5

林道藩董事长代表松发致欢迎辞

  据了解,作为“现代官窑”、潮州日用陶瓷龙头企业之一的松发目前已经构建了松发国瓷体验中心、松发生活体验馆等产品体系,旨在展示潮州陶瓷生产、陶瓷文化,以及提供陶瓷制作体验与分享。松发国瓷体验中心、松发生活体验馆也被列入此次“旅行中国·走进中国瓷都潮州”千人团首发游的规划旅游线路之一,游客们通过参观松发国宴陶瓷用品,了解陶瓷生产的流程与工艺,深入体验潮州陶瓷文化的魅力。

6

松发国瓷体验中心盛装揭幕

9

松发国瓷体验中心陶瓷文化展示区

7

市领导参观松发陶瓷展厅

8

千人游首发团游客参观松发国宴瓷

16

松发国瓷体验中心陶瓷彩绘体验区

11

松发国瓷体验中心陶瓷制作体验区

12

(松发陶瓷工艺现场展示

13

(松发陶瓷工艺现场展示

  广东松发陶瓷股份有限公司董事长林道藩先生还表示:“下一阶段,松发将继续响应市委、市政府发展工业旅游,创建全域旅游的号召,力求打造个性化定制的旅游项目,实现工业游精准营销,为弘扬潮州陶瓷文化贡献力量!”

  据悉,启动仪式结束后,千人团还将继续探访潮州,领略千年古城风采。在此,松发预祝本次“旅行中国·走进中国瓷都潮州”工业旅游主题活动取得圆满成功。

18

  历史上,潮州陶瓷文化源远流长,技艺精湛,是我国的古瓷都和陶瓷文化的发祥地之一。通过多年积淀和发展,陶瓷产业已然成为潮州经济发展的支柱产业。但在日益激烈的市场竞争环境下,陶瓷产业也面临着前所未有的挑战。以创新带动发展,将陶瓷产业与文化旅游业结合起来,推进陶瓷工业旅游,是促进潮州陶瓷产业升级发展的必经之路。借助陶瓷产业资源发展旅游,通过发展旅游来带动陶瓷产业的持续发展,实现两个产业的共赢,以此促进潮州经济良性循环发展。松发也将继续响应市委、市政府的号召,在这条道路上发挥企业应有的担当与作用,为中国递出一张具有瓷都特色的潮文化名片。

松发人报更多+

关注我们