松发瓷器惊艳亮相上海百货交易会 其创新精神被点赞

发布日期:2018-07-27 20:35:51

    在全球消费升级浪潮下,中国陶瓷行业面临着前所未有的机遇和挑战。如何把握消费品消费升级机遇,从技术研发和产品方面增强创新能力,成为摆在许多企业面前的首要发展课题。

    在这种情况下,不少企业开始探求时代脉搏,改变固有步伐,在国家“增品种、提品质、创品牌”战略号召下踏上全面创新之路。对于陶瓷行业而言,行业创新成果如何,未来是否可期呢?在7月26日举办的第112届中国日用百货商品交易会(以下简称“百货会”)上,人们看到了答案。

11.jpg

▲2018上海百货会现场

    在本届“百货会”上,大多数企业厂家都拿出了最新产品。不过许多产品尽管看起来工艺精湛,可专家一直呼唤的文化意蕴却依然缺席,产品创意层面也略显凌乱,难以摸准一个清晰的脉络。

    和往届情况相似,广东松发陶瓷股份有限公司依然是“百货会”上流量最大、人气最高的参展企业之一。无数代理商涌向该展区,用敏锐独到的眼光端详着月光瓷、超级飞侠IP主题系列等产品,甚至在展会刚开始就有许多客户抢先签下订单,洽谈长期合作计划。包括代理商、媒体等在内的观众,也纷纷对松发产品创新精神点赞。

22.jpg

▲松发工作人员与客户洽谈合作

33.jpg

▲松发原创月光瓷新品

44.jpg

▲松发超级飞侠IP系列产品

    记者注意到,和许多陶瓷展区以精简产品陈列不同,松发展区以主题呈现方式为主。通过散套结合并融入使用场景的方式,让产品自己“说话”,轻易就代入了情感属性。而且看得出产品的功能化细分十分明显,产品适合于送礼、厨房、餐桌、摆件、还是存储、收藏,根据不同的功能属性进行了区分展示,让人耳目一新。

55.jpg

▲松发森林奇境主题区域

    当然,更大的创意还在于对产品的“内容”改造。正如业内专家说,中国陶瓷行业的较大瓶颈,就是创新不足,尤其是文化创意不足,千厂一面的“山寨”产品多,产品功能、属性单一化……而松发陶瓷却带来了眼前一亮的创新和改变,结合年轻消费者的消费喜好进行创意研发,带来简欧式陶瓷、授权IP产品、个性定制化、精品家瓷产品等,让中国文化传承、西方文化灵感、社交文化内容、家庭温情元素等恰到好处的融入到产品中,让产品呈现出高端、艺术、个性、创意的特点,产品系列的原创性以及层次感更加明显。对应的,产品的辨识度和竞争力自然也水涨船高,成为当前日用陶瓷创新升级成果中的一道亮眼名片。

66.jpg

▲松发个性化餐瓷

    松发陶瓷相关负责人坦言,百货展是一个注重创新,讲求思路进步的优质平台。而有着30年历史的松发同样是一个充满创新精神的企业。企业不断致力于解决餐桌、厨房的餐瓷和礼品瓷不断突破,既满足渠道升级的需要,又要丰富消费复购选择的需要。在自我创新的激励和品质进步中,给消费者更多、更好的选择。“专业做好瓷器,永远是松发不变的初心。”

松发人报更多+

关注我们