恪守初心,松发30年创新升级势于您我共发展

发布日期:2018-07-28 20:00:30

 

展馆.gif

 

2018年7月28日,为期三天的第112届中国日用百货商品交易会(以下简称“百货会”)圆满结束。在这个汇聚了中国乃至国际领先家庭用品品牌的专业展览会上,许多企业都用产品发声,给人们留下深刻的印象。尤其是有着30多年历史的松发陶瓷,将高端精品路线和产品理念的创新升级完美融合,获得代理商青睐、外界称道的同时,也为整个行业发展探索出有益的商业打法和战略,对凝聚合力共同发展做出贡献。

 

1-.jpg

▲松发展位

9-.gif

▲松发工作人员为客户解说

中国是世界上制造瓷器最早的国家。人们说,在中华民族发明创造的百花丛中,还有一朵绚艳夺目的花朵,那就是瓷器之“花”。在近代,中国依然是陶瓷生产和出口大国。不过,在日用陶瓷领域,国内产品低端化、同质化严重,创新动能不足,却也是长期以来客观存在并严重阻碍产业发展的桎梏。

 

展位.jpg

 

在这一大环境下,作为有着“现代官瓷”美誉的松发陶瓷,一方面恪守“专业做好瓷器”的初心,坚持以匠心造瓷,肩负责任,传承工艺,精心打造每一件产品,坚守高端精品路线,做到以质取胜。另一方面,勇于正视、敢于创新,根据消费升级方向和用户个性化需求,为日用陶瓷赋予艺术化风格、高端化品味、差异化“性格”。正如本届“百货会”松发提出的“创新、突破”:深度调研渠道需求进行产品力提升,充分论证消费分层带来更多机遇,开发出更多设计艺术化、产品绿色化、功能细分化、内容社交化的产品。

 

2-.jpg

 

可以看到,本届“百货会”上,松发脱离了前两届百货会及广交会的影子,呈现属于国内品牌独有的味道。对授权IP(超级飞侠)产品全新改造后的新品,除了更具设计感外,对消费者情感诉求的产品化表现也更加成熟、多元,对儿童细分群体来说吸引力十足。结合陶瓷属性和使用功能对IP内容进行全新的演绎,让社交功能更有话题,也让销售推广更有主心骨。

 

3-.gif

▲松发授权IP产品(超级飞侠)

月光瓷旗舰产品的升级换代,森临奇境、遇见美好&幸福等新品的面世,也让人看到松发立于消费潮流前沿设计、研发产品,构建以‘家’为主题的美好商业蓝图的初心

 

5-.jpg

▲松发月光瓷系列新品(鵉凤和鸣)

 

4-.jpg

▲松发釉下彩系列新品(森林奇境)

6-.jpg

▲松发个性化系列新品(B&W 遇见美好与幸福)

 

在全球市场上,德国的唯宝、英国的皇家道尔顿、法国的哈瓦龙等国际知名品牌,以其独特的品牌文化而在世界范围内享有颇高的知名度,其产品单价也远高于普通的日用陶瓷产品

对于松发来说,通过品牌运营提升产品附加值,也成为其多年来保持市场领先优势的一大利器。月光瓷是松发陶瓷的旗舰产品,也是未来满足渠道定制礼品的首要选择,创新力度在整个行业堪称罕见。

一方面,松发日用陶瓷产品具有统一性和稳定性,在专利技术和独特工艺下具有较高市场辨识度和品牌认知度。

另一方面,则围绕着品牌理念和主张,对器型开发、颜色考究、工艺结合、花式创意等方面展开创新升级。最终实现由产品输出向品牌输出的转型,不断提高产品的附加值和市场竞争力。

 

7-.gif

▲松发旗舰产品——月光瓷

 

30年砥砺前行,30年不变初心,始终坚持“专业做好瓷器”理念的松发陶瓷,满足着消费者多元、个性化、不断变化着的需求,同时也在不断做大做精中成为国内外知名日用陶瓷品牌。松发也相信,在行业创新升级、合力发展下,中国日用陶瓷将重新绽放辉煌,书写新的传奇!

 

8-.jpg

▲松发国内营销总监卢总接受媒体采访

 

 

松发人报更多+

关注我们